ani.mr/pubmattel2.html

ولد بلخير: نحن مطالبون بحوار يخرج بآراء موحدة تجسدها الحكومة في برامج واقعية   يرب ولد أسغير: المعارضة أقلية تتطاول على شرعية أغلبية الموريتانيين   رئيس الجمهورية يتوجه إلى أديس أبابا   المرض والفقر يفتكان بصبية في شهرها الخامس   سفارة الكويت بنواكشوط: البلاد تخلد ثلاث مناسبات في عيدها الوطني   وزير النفط السابق يستقيل من منصب نائب رئيس حزب اللقاء الديمقراطي   البيان الصادر في أعقاب اجتماع مجلس الوزراء   عمال مركز التكوين المهني لخريجي المحاظر في أطار يطالبون بتسديد رواتبهم   مجلس الوزراء يجري عدة تعيينات   ولد المامي: "عائدات الجمارك لسنة 2010 بلغت72 مليار أوقية"  
البحث

الجريدة
الموقع القديم
الأخبار

دائرة البحوث بدبي تصدر مؤلفات فقهية لباحث موريتاني

اضغط لصورة أكبر

صدر حديثا عن دائرة البحوث بإدارة الشؤون الاسلامية والعمل الخيري بدبي كتابان للمؤلف الباحث محمد عبد الله التمين، تناولا مواضيع من الفقه الاسلامي .

فقد تناول المؤلف الأول أعمال العرف في الأحكام والفتاوى الإسلامية وهو دراسة لقاعدة أعمال العرف في المذهب المالكي، وتأسيس الأحكام والفتاوى عليه، والرد إليه والترجيح به، وغير ذلك من مظاهر تدخل العادة والعرف في الحكم والفتوى في المذهب المالكي.
وتناول المؤلف الثاني تأثير طول الزمن في الحكم الشرعي في المذهب المالكي ويستعرض في طول الزمن الفساد والصحة، وسقوط الحق في النظرية التشريعية المالكية.
وكان المؤلف قد أصدر في سنة 2010 عددا من المؤلفات كاللحن اللغوي وآثاره في الفقه والحديث وهو دراسة لظاهرة اللحن من بعديها الفقهي واللغوي، كما أصدر كتاب الحج خطوة خطوة وهو كتاب يقدم احكام الحج والعمرة ميسرة ومبسطة وهو كتاب معتمد من دائرة الشؤون الإسلامية في الامارات العربية المتحدة .

اضغط لصورة أكبر
تاريخ الإضافة: 22-01-2011 15:04:13 القراءة رقم : 574
 الصفحة الرئيسية
 الأخبار
 قضايا و آراء
 تقارير
 مقابلات
 من نحن؟
 مابسي
 روابط
 اتصل بنا
 خارطة الموقع
 البريد الألكتروني
 الموقع القديم

عدد الزوار:37021312 جميع الحقوق محفوظة مابسي © 2009