ani.mr/pubmattel2.html

في نواذيبو: مراهق يقتل زميله طعنا بسكين   "القاعدة" تنشر روايتها للمواجهة مع الفرنسيين والنيجريين وتؤكد مقتل أحد الرهينتين في القصف الفرنسي   لسلطات توفد مستشارين في الرئاسة و الوزارة الأولى للإطلاع على الوضع الغذائي في آدرار   في نواكشوط: ندوة فكرية حول "عبد الناصر والقارة الافريقية"   بريطانيا تحذّر رعاياها من مخاطر الخطف في موريتانيا ومالي والنيجر   توقيع اتفاق تعاون بين الحزب الحاكم بموريتانيا ولجنة الشؤون الخارجية الليبية   منسقية احزاب المعارضة تتنتقد سياسات النظام وتطالب بتخفيض الاسعار   رئيس الجمهورية يستقبل مسؤول العلاقات العربية بحزب الله اللبناني   رئيس قسم التحالف في أطار ينتقد بيان منسقية الحزب الأخير ويعلن تمسك منتسبي التحالف بقيادة الحزب   البيان الصادر عقب اجتماع مجلس الوزراء  
البحث

الجريدة
الموقع القديم
الأخبار

نقابة التعليم العالي: رئيس الجامعة خرق القانون الداخلي للمؤسسة

اضغط لصورة أكبر

عبرت النقابة الوطنية لأساتذة التعليم العالي عن استيائها من ما وصفته "سلوك رئيس جامعة نواكشوط اسلك ولد أزدبيه وخرقه للقانون المعمول به داخل الجامعة" وخصوصا المواد (62 و74) الصريحتين في حق الأساتذة في عقد اجتماعاتهم داخل الجامعة.

ودعت النقابة في بيان توصلت "ونا" بنسخة منه كافة منتسبيها إلى إلى التحلي بالحكمة و المسؤولية تقديرا للتجاوب الكبير لرئيس الجمهورية مع العريضة المطلبية ـ خلال اللقاء الذي خص به أعضاء المكتب التنفيذي بتاريخ 12 فبراير 2009 .
وجاء في البيان:
"إن المكتب التنفيذي للنقابة الوطنية للتعليم العالي، إذ يسجل بارتياح حضور الأساتذة الكبير الذي تجاوز أكثر من 104 أستاذ في كل من الجمعيتين العامتين اللتين دعا لهما يومي 20 /12/ 2010 و 10/01/2011، ليتوجه بالشكر الجزيل إلى جميع منتسبي النقابة الوطنية للتعليم العالي في مختلف المؤسسات، مثمنا التزامهم وتجاوبهم مع هذه الدعوات. ويدعوهم إلى مواصلة هذا النهج بنفس الهمة والحماس في إطار المسؤولية والانضباط المناسبين لنبل الرسالة التي يتحملها الأستاذ، والتي يراعي من خلالها قدسية الحرم الجامعي، وضرورة تحقق الأهداف المشروعة الواردة في العريضة المطلبية.

و بالرغم من قدرة النقابة على عقد جمعياتها في الحرم الجامعي بقوة القانون (استكمال الإجراءات القانونية اللازمة حسب المادة 62 من المقرر المحدد للنظام الداخلي للجامعة) فإن النقابة فضلت عدم استخدام هذا الحق حتى تفضح الحجج الواهية التي ما فتئ مسؤولو الجامعة يسوقونها على كافة المنابر بطرق مباشرة أو بطرق مستعارة.

و بهذه المناسبة يدعو المكتب التنفيذي للنقابة الوطنية للتعليم العالي كافة منتسبيه إلى التحلي بالحكمة و المسؤولية تقديرا للتجاوب الكبير لرئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز مع عريضتنا المطلبية ـ خلال اللقاء الذي خص به أعضاء المكتب التنفيذي بتاريخ 12 فبراير 2009 ـ و كذلك دعما لتوجهاته الإصلاحية في مجال التعليم.

و يلفت المكتب التنفيذي انتباه كافة منتسبي النقابة الوطنية للتعليم العالي إلى أن ما قام به مسؤولو الجامعة من استفزازات متكررة و تعد على حقوقهم، لا يعبر إلا عن مستواهم الأخلاقي و المهني. فمسؤولية الأستاذ الجامعي تفرض عليه الترفع عن الرد على مثل هذه الممارسات.

 

اضغط لصورة أكبر
تاريخ الإضافة: 12-01-2011 16:37:47 القراءة رقم : 476
 الصفحة الرئيسية
 الأخبار
 قضايا و آراء
 تقارير
 مقابلات
 من نحن؟
 مابسي
 روابط
 اتصل بنا
 خارطة الموقع
 البريد الألكتروني
 الموقع القديم

عدد الزوار:36530221 جميع الحقوق محفوظة مابسي © 2009