ani.mr

"الجبهةالوطنية للدفاع عن الديمقراطية الخيار الوطني" تعلن انطلاق أنشطتها السياسية ومشاركتها في الأيام التشاورية   الدرك: تفكيك "خلية مسلحة" كانت تخطط لاغتيال الرئيس واختطاف السفير الإسرائيلي السابق   جبهة الدفاع عن الديمقراطية تذكر بموقف الرئيس الفرنسي من الأزمة في موريتانيا   "مارك بلوير"يعلن انضمام بلاده لأوربا في إمهال الانقلابيين 30 يوما لتجنب العقوبات   فرنسا تحذر النظام العسكري الحاكم في موريتانيا من عدم إعادة الديمقراطية   وزير التعاون الفرنسي: ما زالت الشروط غير متوفرة لزيارة موريتانيا   أسرة ولد عبد القادر تندد باعتقاله وتدعو للتضامن معه   ولد مولود:الانقلاب تم تنفيذا لأوامر من جهات خارجية   عمال مشروع دعم المجهود الوطني لمحاربة الأمية يطالبون رئيس الدولة التدخل لإنهاء معاناتهم   بعد عودة فريق التلفزة الوطنية دون تسجيل الاعتذار..إعادة إسلم ولد عبد القادر إلى الدرك لاستكمال "مفاوضات الصلح"  
البحث

الجريدة
الموقع القديم
الأخبار

الصحفي إسحاق ولد المختار يستقيل من التلفزيون الموريتاني

اضغط لصورة أكبر
إسحاق ولد المختار

قدم الصحفي إسحاق ولد المختار مقدم نشرات إخبارية وبرامج حوارية بالتلفزيون الوطني استقالته من التلفزيون بسبب ما قال إنه تحول نشرات الأخبار في التلفزة إلى ومضات إشهارية، والبرامج الحوارية إلى حلقات إعلانية، دون أدنى مراعاة للمبادئ والقيم المهنية والأخلاقية للرسالة الإعلامية النبيلة،وفيما يلي نص الاستقالة كما تلقتها وكالة نواكشوط للأنباء

بتاريخ: 17/08/2008

إلى السيد المدير العام للتلفزة الموريتانية - المحترم

الموضوع: استقالة

السيد المدير العام؛
اعتبارا لما تشهده التلفزة الموريتانية منذ السادس أغسطس 2008 من تراجع خطير في رسالتها الإعلامية، وتكريس لخطاب سياسي أحادي، يحول الإعلام إلى إعلان خالص، ويقضي على قدسية الخبر وحرية الرأي.
وتبعا لتحول نشرات الأخبار في التلفزة إلى ومضات إشهارية، والبرامج الحوارية إلى حلقات إعلانية، دون أدنى مراعاة للمبادئ والقيم المهنية والأخلاقية للرسالة الإعلامية النبيلة، ودون أبسط احترام لأبجديات العمل الصحفي في تمايز أنواعه، وتباين أجناسه.. ونظرا لما يمارس ما إكراه معنوي على كل الصحفيين في التلفزة لإجبارهم على تبني مواقف سياسية خلال أداء مهامهم المهنية.
وإحساسا بأن المسطرة البرامجية التي بدأ انتهاجها ترهن التلفزيون ورسالته النبيلة لحساب مستجدات ظرفية ضاغطة، وتفقد المؤسسة ما حققته من مكاسب،هي ملك للشعب الموريتاني، ويتعين تعزيزها وتوطيدها.
ونظرا لعدم توفيقي شخصيا في إقناعكم بضرورة التكيف مع الظروف الاستثنائية الحالية بعقلانية وتبصر، وبالعمل على تكييف الخطاب الإعلامي المطلوب مع أبسط المبادئ والأسس المهنية والأخلاقية للمجال.
وإيمانا بنبل الرسالة الإعلامية، وضرورة ترسيخ مبادئ المهنية والحرية والتعددية في وسائل الإعلام الوطنية. ووفاء لميثاق أخلاقيات المهنة القاضي بحق الصحافي في الامتناع عن كل إكراه يمارس عليه في إطار أداء مهامه الصحفية.
انطلاقا من هذه الاعتبارات المهنية الخالصة؛ فإنني أقدم استقالتي من وظيفتي في التلفزيون كمستشار للمدير العام، وكمقدم نشرات إخبارية وبرامج.
وتفضلوا، سيادة المدير العام، بقبول خالص تقديري وتمنياتي لكم بالتوفيق..

إسحاق ولد مختار


تاريخ الإضافة: 18-08-2008 12:08:30 القراءة رقم : 1800
 الصفحة الرئيسية
 الأخبار
 قضايا و آراء
 تقارير
 مقابلات
 من نحن؟
 مابسي
 روابط
 اتصل بنا
 خارطة الموقع
 البريد الألكتروني
 الموقع القديم
عدد الزوار:4597058 جميع الحقوق محفوظة مابسي © 2008