السعودية تقدم 200 طن من التمور هدية لمفوضية الأمن الغذائي
مفوض الأمن الغذائي يتسلم الهدية من السفير السعودي في نواكشوط
|
تسلم مفوض الأمن الغذائي محمد ولد محمدو صباح اليوم الثلاثاء بمخازن المفوضية بانواكشوط 200 طن من التمور هدية من المملكة العربية السعودية الى الجمهورية الاسلامية الموريتانية، سلمها السفير السعودي بنواكشوط سعود بن عبد العزيز الجابري.
وأوضح مفوض الأمن الغذائي بهذه المناسبة أن هذه الهدية تأتي في اطار دعم الجهود المبذولة من طرف الحكومة تحسين الظروف المعيشية للسكان.
وأشار إلى أن المفوضية قامت خلال الفترة الأخيرة بتوزيعات مجانية بلغت 7200 طن من أنواع الحبوب وتمويل 350 مشروعا صغيرا مدرا للدخل لصالح التجمعات السكانية المحتاجة وفتح أكثر من 700 مركز للتغذية الجماعية لصالح الأطفال والنساء الحوامل والمرضعات في الوسط الريفي.
وقال إن هذه المساعدة القيمة تعكس متانة العلاقات القوية بين البلدين الشقيقين وعبر عن شكرالحكومة والشعب الموريتانيين للحكومة والشعب السعوديين على وقوفهم الدائم إلى جانب أشقائهم في موريتانيا.
وبدوره أوضح سعود بن عبد العزيز الجابري سفير المملكة العربية السعودية المعتمد في موريتانيا أن هذه الهدية تأتي في إطار حرص المملكة على دعم إشقائها في جميع أنحاء العالم.
وأشار إلى أن هذه الهدية تأتي بعد ثلاثة أشهر من تسليم هدية بلغت 100 طن من التمور قدمتها المملكة للحكومة الموريتانية بواسطة برنامج الغذاء العالمي وذلك من أجل دعم جهود مفوضية الأمن الغذائي فى مجال تحسين ظروف السكان.
واكد سفير المملكة العربية السعودية على وقوف المملكة الدائم إلى جانب أشقائها في موريتانيا، متمنيا أن تساهم هذه الهدية في دعم قدرات المفوضية الرامية إلى تعزيز مخزونها الغذائي تأمينا لتوزيع الأغذية على المحتاجين خاصة مع اقتراب شهر رمضان المبارك.
 |
تاريخ الإضافة: 27-07-2010 15:06:05 |
القراءة رقم : 194 |