الاتحاد الوطني يفتتح مؤتمره الخامس تحت شعار: التعليم أولا
نظم الاتحاد الوطني لطلبة موريتانيا زوال اليوم الأربعاء حفل افتتاح مؤتمره الخامس بمدرج المعرفة في كلية العلوم القانونية والاقتصادية تحت شعار: "التعليم أولا"
.
وأكد الأمين العام للاتحاد محمد محمود ولد عبد الله أن رفع شعار التعليم أولا في هذ المؤتمر يمثل قناعته نقابية مبنية على الإيمان بالعملية التعليمية كسبيل وحيد لضمان رقي الشعوب وازدهارها، ومطالبا بوجود تعليم يعتمد على مناهج سليمة تجمع بين متطلبات العصر ومقتضيات الثوابت، وتعبر عن كينونة الأمة ومعالم هويتها الثقافية والحضارية، تصان فيها حقوق الطالب المادية والمعنوية وكذا حقوق الأستاذ لتنطلق بذلك عجلة البحث العلمي وتبدأ رحلة الإقلاع الحضاري، وهو ما لن يتحقق إلا برفع شعار الوحدة الطلابية سبيلا إلى تحقيق الهم الطلابي المشترك يضيف الأمين العام.
وقد توالت كلمات الضيوف الأجانب باسم الهيئات الطلابية والنقابية التي يمثلونها؛ مقدمين تهانيهم للاتحاد الوطني على تنظيم مؤتمره الخامس، ومنوهين بالتئام هذه الدورة تحت شعار: التعليم أولا باعتباره النقطة المحورية في الانطلاق الحضاري وشرط تطور ونماء البلدان نظرا لانعكاساته المتعددة الأوجه في تكوين الأجيال وخلق الأطر الكفيلة بتحمل المسؤولية.
ثم تابع الحضور فلما يعرض لتاريخ الاتحاد الوطني بعد انصرام عقد على فعله في الساحة الطلابية من خلال تراكم إنجازاته بتحقيق المطالب وتقديم الخدمات وإرساء المؤسسية داخل هياكل الاتحاد.
وقد حضر فعاليات الحفل عدد من المسؤولين الرسميين شمل كلا من مكلف بمهمة بوزارة التعليم الثانوي والعالي د. سيد عبد الله ولد المحبوبي ومدير الإصلاحات والشؤون الأكاديمية بإدارة التعليم العالي د.عبدوتي ولد عالي ومدير الشؤون الطلابية بنفس الإدارة ورئيس جامعة انواكشوط د. إيسلكو ولد ايزيد بيه ومدير المعهد العالي للدراسات والبحوث الإسلامية الأستاذ سيد محمد ولد مايابى ونقيب الصحفيين الموريتانيين السيد الحسين ولد امدو، وشركاء جمعويين وناشطي هيئات المجتمع المدني
 |
تاريخ الإضافة: 14-07-2010 15:48:08 |
القراءة رقم : 162 |